Маринованная цветная капуста

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 1 Июля 2016
892

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия.

2. Сладкий перец режем кубиками, морковь - колечками, репчатый лук - полукольцами.

3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, укроп, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.

4. Сверху укладываем капусту.

5. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.

6. Для маринада кипятим воду. Добавляем соль (2 ст.л. на 1 л. воды) и сахар (1 ч.л. на 1 л. воды)

7. Сливаем кипяток из банок, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.

8. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 08.01.2019
1047
до 15 минут  
 
Аленка 10.05.2014
1408
до 15 минут  
 
Аленка 26.12.2018
660
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность