ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Маринованная цветная капуста
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
892
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Сладкий перец режем кубиками, морковь - колечками, репчатый лук - полукольцами.
3. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, укроп, пару зубчиков чеснока, острый перец, лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
4. Сверху укладываем капусту.
5. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
6. Для маринада кипятим воду. Добавляем соль (2 ст.л. на 1 л. воды) и сахар (1 ч.л. на 1 л. воды)
7. Сливаем кипяток из банок, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
8. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров