Тефтели (ёжики) из фарша в духовке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 Января 2018
66

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.

3. В фарш (лучше смешанный из говядины и курицы) вбить яйцо, добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, половину тушеных овощей. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, вымешать фарш до однородности.

4. Смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша шарики, выложить их в смазанную маслом форму.


5. Для заливки смешать сметану с небольшим количеством воды, оставшимися тушеными овощами, кетчупом и порезанными помидорами. Посолить, поперчить, перемешать. Залить ёжики приготовленным соусом.


6. Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 220 градусов духовку, потушить ёжики около 30 минут.

7. Убрать фольгу, и тушить при 180 градусах еще 20 минут.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 31.01.2017
357
до 45 минут  
 
Аленка 13.08.2015
888
до 30 минут  
 
Аленка 21.08.2015
1222
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность