Тефтели (ёжики) из фарша в духовке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 января 2018
1048

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности.

2. Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.

3. В фарш (лучше смешанный из говядины и курицы) вбить яйцо, добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, половину тушеных овощей. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, вымешать фарш до однородности.

4. Смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша шарики, выложить их в смазанную маслом форму.


5. Для заливки смешать сметану с небольшим количеством воды, оставшимися тушеными овощами, кетчупом и порезанными помидорами. Посолить, поперчить, перемешать. Залить ёжики приготовленным соусом.


6. Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 220 градусов духовку, потушить ёжики около 30 минут.

7. Убрать фольгу, и тушить при 180 градусах еще 20 минут.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 28.05.2014
2806
до 45 минут  
 
Аленка 20.08.2015
5559
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность