ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Тефтели (ёжики) из фарша в духовке
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1048
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.
3. В фарш (лучше смешанный из говядины и курицы) вбить яйцо, добавить рис, пропущенный через пресс чеснок, половину тушеных овощей. Поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, вымешать фарш до однородности.
4. Смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша шарики, выложить их в смазанную маслом форму.
5. Для заливки смешать сметану с небольшим количеством воды, оставшимися тушеными овощами, кетчупом и порезанными помидорами. Посолить, поперчить, перемешать. Залить ёжики приготовленным соусом.
6. Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 220 градусов духовку, потушить ёжики около 30 минут.
7. Убрать фольгу, и тушить при 180 градусах еще 20 минут.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров