Фрикадельки с картошкой в духовке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Декабря 2015
1915

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.

2. Лук измельчить и добавить в фарш. посолить, добавить специи по вкусу.

3. Картофель пюрировать, добавив сливочное масло и молоко. Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.

4. Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 10 минут.

5. Выложить фрикадельки на картофельное пюре.

6. Помидоры нарезать кружочками, выложить на картофель.

7. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им помидорки.

8. Выпекать в духодке 15-20 минут при 200 градусах.

9. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью.




Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 23.04.2017
897
до 1,5 часов  
 
Аленка 23.03.2014
2560
Комментарии — 2
wirialem
Экономно, подойдет на все случаи жизни, очень вкусно и особенно хорошо в холодную пору года. Цельное и энергетическое блюдо. Ничего лишнего. Для любителей во время еды можно подать ещё соус либо сливочно-чесночный, либо сделанный на основе томатов. Но весьма хорошо будет подать свежую зелень (зелёный лук, огурцы. перец).
22.12.2015 12:46:54
Если подумать, то вы ребята предлагаете сварить пюрешку и нажарить к ней котлеты, а потом еще продолжить готовку)) Ну это я шучу. Я себе уже предвкушаю какое получится вкусное блюдо, когда все это начнет смешивать свои ароматы. Но, наверное, кроме помидор, можно ставить еще какие то овощи? Можно экспериментировать. Я жду от вас еще каких то рецептиков салатов, чтобы приготовить что то новое на праздники.
26.12.2015 00:50:27
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность