Рецепт маффины на кефире со смородиной

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 23 Ноября 2013
4285

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, все тщательно взбейте. 
 
2. Постепенно вмешиваем  в смесь соду и муку. 
 
3. Отбираем черную и красную смородину и добавляем ее в тесто. Перемешиваем. 
 

4. Тесто выливаем в формочки (только необходимо учесть, что тесто еще поднимется в процессе выпечки). 
 
 
 
5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.04.2016
1494
до 1,5 часов  
 
Аленка 20.03.2014
1986
до 1,5 часов  
 
Аленка 18.04.2019
1190
Комментарии — 2
Юлия
Какие аппетитные маффины получаются! А по-народному, наверное, кексы. Такие вкусняшки можно приготовить и ребенку в школу, и к чаю, и на праздничный стол, и на работу. Они очень легко готовятся, а смородину можно и мороженную положить, если делать маффины в зимнее время.
24.11.2013 00:25:52
александр
Данный рецепт создан для любителей сладостей которые бояться поправится от его переизбытка. Приготовленное на основе кефира теста получается не такое жирным но в то же время питательным, и со своим оригинальным привкусом. Разновидность свежей смородины полезно для вашего здоровья витаминами, и чем больше вы их положите тем здоровье будете так что задумайтесь. В общем пирожные получается очень вкусными с кислинкой что очень приятно потому как приторная сладость уже надоела. хочется что нибудь оригинальный как данный рецепт.
24.11.2013 01:11:13
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность