Рецепт маффины на кефире со смородиной

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 23 Ноября 2013
4013

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, все тщательно взбейте. 
 
2. Постепенно вмешиваем  в смесь соду и муку. 
 
3. Отбираем черную и красную смородину и добавляем ее в тесто. Перемешиваем. 
 

4. Тесто выливаем в формочки (только необходимо учесть, что тесто еще поднимется в процессе выпечки). 
 
 
 
5. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 07.04.2014
3313
до 1 часа  
 
Аленка 10.10.2015
3264
до 2 часов  
 
Аленка 24.04.2016
1237
Комментарии — 2
Юлия
Какие аппетитные маффины получаются! А по-народному, наверное, кексы. Такие вкусняшки можно приготовить и ребенку в школу, и к чаю, и на праздничный стол, и на работу. Они очень легко готовятся, а смородину можно и мороженную положить, если делать маффины в зимнее время.
24.11.2013 00:25:52
александр
Данный рецепт создан для любителей сладостей которые бояться поправится от его переизбытка. Приготовленное на основе кефира теста получается не такое жирным но в то же время питательным, и со своим оригинальным привкусом. Разновидность свежей смородины полезно для вашего здоровья витаминами, и чем больше вы их положите тем здоровье будете так что задумайтесь. В общем пирожные получается очень вкусными с кислинкой что очень приятно потому как приторная сладость уже надоела. хочется что нибудь оригинальный как данный рецепт.
24.11.2013 01:11:13
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность