Грибной жульен в баклажанах

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 5 Ноября 2015
1674

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Баклажаны нарезать вдоль, вместе с плодоножкой.

2. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

3. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить по вкусу.

4. Из баклажанов достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжариваем пару минут.

5. Добавляем сметану и всё хорошо перемешиваем.

6. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.

7. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправляем на 7 минут в духовку при 200 градусах.




Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 14.09.2017
97
до 15 минут  
 
Аленка 04.12.2014
826
до 15 минут  
 
Аленка 25.06.2016
434
Комментарии — 5
svetlana
Отличная идея использовать баклажан как посуду для подачи блюда на стол(лично я таким способом пользуюсь часто). Ново то что именно жульен можно так подать! Все уже наверное пробовали фаршировать баклажаны фаршем ну а в данном рецепте расширили так скажем наш кругозор в кулинарии. Лично я думаю что грибы можно использовать любые -попробую сделать-спасибо за рецепт.
07.11.2015 09:52:11
Хорошая и оригинальная подача блюда - использовать что то съедобное в качестве посуды. Делала все по отдельность жюльен сам по себе, а баклажаны сами по себе, теперь по пробую совместить. Но мне кажется что не учли одно или забыли указать, то что баклажан надо обрабатывать перед приготовлением потому что он может давать горечь всему блюду. А так все ингредиенты в блюде сочетаются, баклажана грибочки, сметанка. Готовится быстро и просто, находка для хозяйки если надо что то на скорую руку приготовить если нечаянно нагрянуть гости
07.11.2015 12:29:29
Спасибо за комментарий! Действительно разрезанный баклажан лучше сначала поместить в соленую воду, чтобы убрать горчинку.
15.11.2015 12:43:49
Я с самого детства очень сильно не люблю баклажаны. И рецепты с ними я, как правило, даже не смотрела. Но в этом рецепте привлекла оригинальная подача блюда, очень красиво смотрится. И вот я теперь в раздумьях, может попробовать изменить своё отношение к баклажанам? Или всё-таки не рисковать и использовать вместо них кабачки, которые мне очень нравятся? Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить баклажаны на кабачки без ущерба вкусовым качествам?
15.11.2015 01:31:39
Баклажаны сами по себе отлично сочетаются с грибами. Но кулинария - это искусство. И если вы желаете творить - заменяйте любые ингредиенты по вашему вкусу. Ждем ваших комментариев вашего нового блюда с кабачком-цуккини.
15.11.2015 12:45:24
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность