Апельсиновый манник

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 4 Декабря 2015
3222

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В кефир постепенно вводим и размешиваем манную крупу. Оставляем на полчаса для набухания.

2. Яйца растираем с сахаром и щепоткой соли, перемешиваем с манной массой.

3. Апельсин натираем на крупной тёрке целиком с кожурой. Добавляем к манной смеси.


4. Добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешиваем.

5. Выпекаем в заранее прогретой духовке 20-25 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.

6. Украшаем сахарной пудрой.





Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 09.11.2014
2540
до 1 часа  
 
Аленка 21.06.2014
4288
Комментарии — 2
Искала на просторах интернета, что-то простенькое и вкусное, чтобы испечь на десерт, когда гости нагрянут неожиданно. Ну и, конечно, чтобы ингридиенты были доступные. Из числа тех которые постоянно живут в холодильнике. Апельсиновый манник как раз то что надо. Я сразу его и сделала, точно по рецепту, только апельсин у меня был маленький и я еще добавила половинку лимона. По моему вкус от этого только выиграл, стал более яркий. Хочу задать вопрос автору, в этот рецепт только цитрусовые подходят? А можно положить киви или яблоки, например?
07.12.2015 01:52:45
В манник можно положить любые фрукты, но к ним тогда обязательно добавить немного лимонного сока , чтобы фрукты не чернели и пирог получился с приятной кислинкой.
07.12.2015 14:44:42
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность