Апельсиновые булочки к чаю

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 7 Сентября 2018
173

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке 1 минуту, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.

2. В отдельной чашке смешайте муку, желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

3. С апельсина снимите цедру с помощью терки, отложите. Разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.

4. Замесите мягкое тесто.

5. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа.

6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.


7. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.

8. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.


9. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.


10. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 09.09.2015
2921
до 45 минут  
 
Аленка 07.12.2013
3914
до 45 минут  
 
Аленка 10.10.2015
1673
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность