Апельсиновые булочки к чаю

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 7 Сентября 2018
233

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке 1 минуту, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.

2. В отдельной чашке смешайте муку, желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

3. С апельсина снимите цедру с помощью терки, отложите. Разрежьте апельсин пополам и выдавите весь сок. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.

4. Замесите мягкое тесто.

5. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа.

6. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.


7. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.

8. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.


9. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.


10. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 градусах около 25 минут.


Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 26.02.2014
2864
более 2 часов  
 
Аленка 08.09.2016
799
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность