Сырник с шоколадным тестом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 марта 2014
3701

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления шоколадной помадки необходимо налить в емкость молоко, добавить кусочками сливочное масло (50 гр.), какао, поломанный горький шоколад (200 гр.), сахар (150 гр.).  Поставить на небольшой огонь на пару минут, тщательно перемешать. Остудить.

2. Отделить желтки от белков.

3. Добавить в полученную смесь 4 желтка, просеянную муку (200 гр.) с разрыхлителем. В конце очень аккуратно ввести взбитые белки (4 шт.).

4. Для творожной массы творог взбиваем в блендере с сахаром (150 гр.) до однородной массы, ввести желтки (3 шт.), муку (50 гр.), крахмал, размягченное сливочное масло (150 гр.), в конце - аккуратно вымешивая, ввести взбитые белки (3 шт.).

5. На дно формы выливаем 1/3 часть теста, на него чайной ложкой наносить творожную начинку точечно, залить частью шоколадного теста, затем повторить слоя заново.

6. Выпекать при 180 градусах. Готовый сырник оставить в выключенной приоткрытой духовке минут на 20.

7. На охлажденный сырник нанести шоколадную помадку. Поместить в холодильник.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 07.10.2014
3673
до 45 минут  
 
Аленка 07.01.2014
6444
до 1 часа  
 
Аленка 29.10.2015
5094
Комментарии — 2
Очень люблю сырники.Но такой рецепт я увидела впервые на вашем сайте. Он очень прост в приготовлении и нечего сложного ,а это главное.Когда есть возможность приготовить что-то вкусненькое для семьи быстро.Спасибо я его испоьзую.
25.03.2014 13:30:04
Отличная задумка - получается что-то среднее между обычным сырником и шоколадным тортом. По отдельности эти блюда уже весьма банальны, а так с изюминкой (кстати, можно было бы в творого еще и изюм добавить), непривычно и можно радовать гостей
25.03.2014 13:31:10
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность