Паста с кабачком и помидорами

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 11 Августа 2015
864

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Пасту отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите.

2. Кабачок порежьте полукружочками.

3. Помидоры разрежьте пополам.

4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте кабачок и обжарьте, помешивая, 3 минуты.

5. Добавьте помидоры и выдавите чеснок. Перемешайте и тушите 2 минуты.


6. Добавьте сливки, базилик и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соус доведите почти до кипения.

7. Добавьте пасту, перемешайте.


8. Разложите блюдо по сервировочным тарелкам, приправьте молотым черным перцем и щедро посыпьте сыром. 


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 28.09.2013
1189
до 45 минут  
 
Аленка 29.03.2016
617
Комментарии — 2
Pavel
Хотелось бы узнать: можно ли заменить в этом рецепте оливковое масло на подсолнечное. При этом, какое подсолнечное масло можно использовать: рафинированное или нерафинированное? Рецепт хороший, но есть сомнения, что кабачки вместе с соусом на основе сливок будут хорошо усваиваться. Как правило, блюда с кабачками, приготовленные на растительных маслах не очень хорошо сочетаются со сливками. Но если сливок в соусе не очень много, то такое блюдо возможно хорошо усвоится и не вызовет проблем с пищеварением. Есть ли возможность, сливки заменить на какой-то другой продукт, при этом, чтобы качество блюда не ухудшилось?
08.11.2015 14:04:33
Спасибо за комментарий! Можно заменить на рафинированное растительное масло. По вашему вкусу можно вообще не добавлять сливки, а добавить немного плавленного сливочного сыра в конце готовки.
15.11.2015 12:54:43
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность