Груши в шоколадно-миндальном облаке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Января 2015
1317

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Спелые груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину. Варить 10 минут на небольшом огне, добавив в воду 50 граммов сахара и лимонный сок.

2. Горький шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

3. Взбить 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 граммов сахара.

4. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр сахара.

5. Добавить шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки.

6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.


7. В центр каждой формы поставить груши.


8. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.





Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 09.01.2017
1976
до 1 часа  
 
Аленка 22.07.2018
674
до 1 часа  
 
Аленка 24.07.2016
1362
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность