Груши в шоколадно-миндальном облаке

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Января 2015
1150

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Спелые груши почистить от кожуры, вынуть сердцевину. Варить 10 минут на небольшом огне, добавив в воду 50 граммов сахара и лимонный сок.

2. Горький шоколад растопить вместе со сливочным маслом.

3. Взбить 2 белка с щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 граммов сахара.

4. В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 гр сахара.

5. Добавить шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки.

6. Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.


7. В центр каждой формы поставить груши.


8. Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 30.01.2015
1151
более 2 часов  
 
Аленка 08.02.2014
1411
более 2 часов  
 
Аленка 25.11.2013
1391
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность