Рецепт рассольника с перловкой

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 9 Декабря 2013
1370

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1.  Мясо ставим варить в трехлитровой кастрюле. 
 
2. Через 40 минут добавить порезанный картофель, морковь и лук. 

3. Добавить тертые на крупной терке соленые огурцы. 

4. Минут через 10 добавить промытую перловую крупу.  Варить еще минут 20. 
 
5. За несколько минут до готовности добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и зелень.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 25.10.2016
358
до 2 часов  
 
Аленка 15.03.2014
1603
до 1 часа  
 
Аленка 01.05.2014
1175
Комментарии — 6
Инна
При всей нелюбви мужа к перловке, все-таки попробовала. Готовила, правда, в мультиварке. Суп получился очень вкусный. Вкус действительно слегка пикантный. В принципе, можно обойтись без огурцов, хотя если готовить традиционным способом, может, они и более нормально впишутся в букет? Интересно, насколько важен способ готовки в данном случае?
10.12.2013 10:07:08
Валентина
Просто обожаю расольник! Рецепт стандартный, но очень вкусный, так рассольник готовит моя бабушка. Но я предпочитаю готовить расольник на почках, тогда у него совсем другой вкус! Также можно добовлять с расольник в томатный сок, выходит тоже вкусно)
12.12.2013 03:07:01
Adila
Готовила на говяжьем бульоне с косточкой, сама мясо не ем, а мужу очень понравилось! В следующий раз попробую приготовить без мяса для себя, а то запах был обалденный, самой захотелось спасибо за рецепт !
12.12.2013 05:54:55
Наталья
Один из любимых супов в нашей не маленькой семье, особенно когда огурцы в нем с кислинкой. В рассольник добавляю не только перловую крупу, а бывает и рис. Меня научила этот суп варить бабуличка она очень вкусно готовила...
17.12.2013 00:19:15
Вадим Овсяников
Обожаю этот суп и всегда своей жене его заказываю. Иногда когда есть настроение, могу приготовить его сам. Получается очень даже ничего. Готовлю по подобному рецепту. Здесь некоторые пользователи пишут что хотят попробовать приготовить суп без мяса... думаю без мяса суп будет совсем другой и не вкусный.
05.02.2014 01:29:55
Давно хотела попробовать приготовить на обед рассольник. Смущало раньше то, что в этом супе добавляют перловую крупу, мне она не очень нравится. Нашла этот рецепт. Сделала так, как здесь рекомендовано. Получилось очень вкусно! Перловка была очень кстати. Она хорошо проварилась, впитала в меру вкус соленых огурцов, суп получился наваристый и сытный. Спасибо большое за рецепт.
21.04.2014 01:57:51
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность