Пирог-пицца с творогом, сыром и салями

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 3 Августа 2015
1855

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В творог положить мелко порезанную зелень, продавленный через пресс зубчик чеснока. Всыпать 1/3 ч. л. соли. Хорошо перемешать.

2. Смешать сливочное масло и одно яйцо. Всыпать сахар, 2/3 ч. л. соли, соду и влить сметану. Перемешать. Добавить 1 стакан муки. Перемешать.

3. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.

4. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 30-35 см, толщиной 4-5 мм.

5. Круг теста мысленно разделить пополам и на одну половину нанести слой творога, отступив немного от края.

6. На творог выложить кружочки колбасы, а поверх колбасы - нарезанный пластинками сыр.


7. Свободную часть теста загнуть на начинку, сложив круг теста пополам. Сверху сделать много проколов вилкой.


8. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом.

9. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 16.09.2015
1123
до 45 минут  
 
Аленка 26.05.2014
2494
Комментарии — 1
Итальянцы подобную пиццу называют "Кальцоне". Внешне она по форме напоминает один большой пельмень. Некоторые кулинары на уже готовую пиццу для пикантности сверху выкладывают несколько штучек анчоусов - маленьких соленых рыбешек, по вкусу чем-то напоминающих нашу сельдь, а вместо творога в качестве основной начинки добавляется сыр моцарела для приготовления пиццы. Чеснок я бы добавлять не стала. А вот без специи Орегано тут никак не обойтись, ее добавляют в любую пиццу.
09.12.2015 00:39:49
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность