Рецепт пирога с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 4 Октября 2014
5443

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль.

2. Добавить масло кусочками и опять тщательно перемешать.

3. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

4. Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Выстелить пергаментом дно формы. Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши.

6. Посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

7. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 07.09.2016
2070
до 1 часа  
 
Аленка 15.02.2019
1439
до 45 минут  
 
Аленка 27.09.2014
3433
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность