Пирог с черносливом и сметаной

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 Июля 2015
1422

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Замачиваем в крепком чае на 4 часа чернослив.

2. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив измельченными грецкими орехами.

3. Масло перетереть руками с мукой (200 гр.) в крошку. Добавляем воду.

4. Раскатываем и выкладываем тесто в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

5. Вынимаем тесто из холодильника, накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем горох (своеобразный пресс). Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Убираем горох и бумагу , раскладываем чернослив (не очень плотно).

6. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку (40 гр.). Выливаем сметанную смесь на чернослив.

7. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 31.05.2018
514
до 30 минут  
 
Аленка 19.06.2015
2351
до 1 часа  
 
Аленка 28.07.2017
610
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность