Пирог с черносливом и сметаной

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 11 Июля 2015
1501

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Замачиваем в крепком чае на 4 часа чернослив.

2. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив измельченными грецкими орехами.

3. Масло перетереть руками с мукой (200 гр.) в крошку. Добавляем воду.

4. Раскатываем и выкладываем тесто в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

5. Вынимаем тесто из холодильника, накалываем вилкой, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем горох (своеобразный пресс). Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Убираем горох и бумагу , раскладываем чернослив (не очень плотно).

6. Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку (40 гр.). Выливаем сметанную смесь на чернослив.

7. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 15.07.2014
2182
до 45 минут  
 
Аленка 13.10.2018
800
до 30 минут  
 
Аленка 23.09.2018
3274
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность