Рецепт плова с грибами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 22 Ноября 2013
2051

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Шампиньоны, не разрезая, обжариваем на сильном огне на растительном масле.

2. Добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим под крышкой 15 минут.

3. Добавить нашинкованную морковь и готовить ещё минут 5-7 на сильном огне, постоянно помешивая.

4. Перец нашинковать (лучше взять перец 2х цветов для красоты), отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки паприки и базилика.

5. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 16.09.2016
443
до 1,5 часов  
 
Аленка 02.04.2016
622
до 1 часа  
 
Аленка 01.12.2017
71
Комментарии — 8
Adila
Очень оригинальный рецепт, впервые вижу такой. Наверно, очень вкусно получается плов с грибами, надо обязательно попробовать приготовить! Спасибо, за интересный рецепт!
23.11.2013 01:11:46
Татьяна
Если говорить о вкусной еде, то, как пройти мимо плова. Настоящий плов готовится, разумеется с бараниной. Но кто сказал, что если заменить мясо на грибы, то плов станет менее вкусным? Плов с грибами получается ещё ароматнее , ещё полезнее он подходит тем, кто соблюдает диету, ведь он содержит мало калорий. Попробуйте не пожалеете!
25.11.2013 01:35:08
Irina
У меня в семье все любят плов, готовлю его по выходным. Делаю плов иногда и с куриным мясом, но с грибами не пробовала. Рис вообще сочетается с любыми продуктами и всегда получается вкусно.Надо разнообразить и обязательно приготовить с грибами. Я в плов ещё добавляю немного молока и он просто таит во рту.
24.12.2013 00:56:32
Оля
Обычный плов мой муж не любит и я его не готовлю. Но так как начался большой пост я решила попробовать приготовить плов из грибами по этому рецепту и была приятно удивлена, что моему мужу он понравился. Спасибо за рецепт.
07.03.2014 01:07:03
Gevorg-Hov
Моё любимое блюдце. Я с детства люблю пловы, моя жена прготовит пловы и каждый раз по разному рецепту. Я попробовал пловы с разными грибами. Жене попрошу, чтобы она приготовила плов с этим рецептом. Видно-рецепт очень простой и не хочет много усилий. С этим пловым пригодится ещё бакал вина.
29.03.2014 08:55:04
Никогда мимо не пройду, не посмотрев предлагаемый рецепт любимого мною плова. Мы вместе с женой готовим его довольно часто. Лично я люблю экспериментировать, испробовал разные рецепты, но вот с шампиньонами и сладким перцем почему-то еще не делал. Идет лето, эти ингредиенты станут доступными – обязательно приготовлю.
16.06.2014 06:06:54
vitalqqqq
плов мое любимое блюдо, сколько разных рецептов перепробовал не сощитаю и с грибами пробовал довольно вкусно, но как являюсь фанатом сухих белых грибов, посоветовал бы вместе с шампиньонами добавлять и сухие белые грибы, для запаха и цвета блюда. Уверен понравится.
05.09.2014 00:21:06
sergej
Увидели этот рецепт, захотелось попробовать, но вот беда все инградиенты есть, шаппиньонов нет. Решили использовать имеющуюся в наличии вешанку. Попробовали, и не пожалели. Теперь это одно из уважаемых блюд в нашей семье.
08.09.2014 13:05:24
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность