ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Сливовая пастила в домашних условиях
более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
765
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Сложить сливы в кастрюлю и влить немного воды. Довести до кипения и варить до полуразваренности слив.
3. Пюрировать сливы погружным блендером в пюре.
4. Добавить к сливам сахар и поставить снова кастрюлю со сливами на огонь, варить до растворения сахара.
5. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.
6. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. Надо постоянно смотреть, чтоб пастила не пригорела.
7. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник на сутки.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров