Сливовая пастила в домашних условиях

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 11 Октября 2017
565

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сливы вымыть, удалить косточки.

2. Сложить сливы в кастрюлю и влить немного воды. Довести до кипения и варить до полуразваренности слив.


3. Пюрировать сливы погружным блендером в пюре.


4. Добавить к сливам сахар и поставить снова кастрюлю со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

5. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

6. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. Надо постоянно смотреть, чтоб пастила не пригорела.

7. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник на сутки.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 12.03.2015
2190
до 45 минут  
 
Аленка 25.01.2015
1488
до 45 минут  
 
Аленка 27.12.2018
461
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность