Сливовая пастила в домашних условиях

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 11 Октября 2017
61

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Сливы вымыть, удалить косточки.

2. Сложить сливы в кастрюлю и влить немного воды. Довести до кипения и варить до полуразваренности слив.


3. Пюрировать сливы погружным блендером в пюре.


4. Добавить к сливам сахар и поставить снова кастрюлю со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

5. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

6. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. Надо постоянно смотреть, чтоб пастила не пригорела.

7. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник на сутки.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 16.07.2016
381
до 2 часов  
 
Аленка 24.03.2017
173
более 2 часов  
 
Аленка 15.02.2014
2814
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность