Сливовая пастила в домашних условиях

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 11 Октября 2017
765

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Сливы вымыть, удалить косточки.

2. Сложить сливы в кастрюлю и влить немного воды. Довести до кипения и варить до полуразваренности слив.


3. Пюрировать сливы погружным блендером в пюре.


4. Добавить к сливам сахар и поставить снова кастрюлю со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

5. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

6. Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. Надо постоянно смотреть, чтоб пастила не пригорела.

7. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник на сутки.





Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 17.04.2014
1594
до 1,5 часов  
 
Аленка 05.02.2015
2028
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность