Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 29 ноября 2017
987

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Рыбу разморозить, при необходимости почистить, промыть и обсушить. Разделить на кусочки нужного размера, добавить приправы по вкусу: соль, перец, специальную рыбную приправу.

2. Разогреть масло в сковородке и поместить туда филе минтая. Жарить филе рыбы с обоих сторон до полуготовности, используя средний огонь.

3. Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.

4. Перемешать в отдельной посуде сметану, укроп и чеснок, получив соус.

5. Добавить соус к рыбе на сковородке. Накрыть её крышкой, уменьшить огонь до слабого и оставить тушиться на 15 минут.

6. После приготовления добавить к рыбе лимонного сока, соли по вкусу.

Подают запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом порционно, в горячем виде. Лучше всего минтай сочетается вместе с гарниром из овощей, картофеля либо риса.



a:2:{s:4:"TEXT";s:1272:"

Минтай – морская рыба, обычно поставляемая из Тихого океана. В мясе минтая содержатся витамины Е – мощные антиоксиданты, предотвращающие старение. А также витамины А, РР, В, аскорбиновая кислота, ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, масса микроэлементов. Мясо минтая низкокалорийно, при этом белок усваивается на все 100%. Поэтому её рекомендуют употреблять во время диет для похудения. Эта рыба чрезвычайно полезна, содержит мало костей, при этом недорога.

Минтай используется в Японии и Корее во многих национальных блюдах. В традиционной корейской кухне было принято использовать рыбу полностью, без отходов или остатков. Сейчас даже известные нам крабовые палочки производят из сурими – массы на основе минтая.

Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом – нежное и вкусное блюдо. Его приготовление не представляет особой сложности. Эта рыба хорошо сочетается с большим количеством маринадов и соусов, что и используется при подобном способе приготовления. Благодаря соусу, минтай не теряет своих полезных веществ, как бы это было при простой жарке.

Подают запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом порционно, в горячем виде. Лучше всего минтай сочетается вместе с гарниром из овощей, картофеля либо риса.

";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}


Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 17.06.2017
1396
до 30 минут  
 
Аленка 03.09.2014
1857
до 45 минут  
 
Аленка 11.03.2019
2129
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность