ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Разогреть масло в сковородке и поместить туда филе минтая. Жарить филе рыбы с обоих сторон до полуготовности, используя средний огонь.
3. Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс.
4. Перемешать в отдельной посуде сметану, укроп и чеснок, получив соус.
5. Добавить соус к рыбе на сковородке. Накрыть её крышкой, уменьшить огонь до слабого и оставить тушиться на 15 минут.
6. После приготовления добавить к рыбе лимонного сока, соли по вкусу.
Подают запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом порционно, в горячем виде. Лучше всего минтай сочетается вместе с гарниром из овощей, картофеля либо риса.
Минтай – морская рыба, обычно поставляемая из Тихого океана. В мясе минтая содержатся витамины Е – мощные антиоксиданты, предотвращающие старение. А также витамины А, РР, В, аскорбиновая кислота, ненасыщенные жиры Омега-3 и Омега-6, масса микроэлементов. Мясо минтая низкокалорийно, при этом белок усваивается на все 100%. Поэтому её рекомендуют употреблять во время диет для похудения. Эта рыба чрезвычайно полезна, содержит мало костей, при этом недорога.
Минтай используется в Японии и Корее во многих национальных блюдах. В традиционной корейской кухне было принято использовать рыбу полностью, без отходов или остатков. Сейчас даже известные нам крабовые палочки производят из сурими – массы на основе минтая.
Запеченный минтай под сметанно-чесночным соусом – нежное и вкусное блюдо. Его приготовление не представляет особой сложности. Эта рыба хорошо сочетается с большим количеством маринадов и соусов, что и используется при подобном способе приготовления. Благодаря соусу, минтай не теряет своих полезных веществ, как бы это было при простой жарке.
Подают запеченного минтая под сметанно-чесночным соусом порционно, в горячем виде. Лучше всего минтай сочетается вместе с гарниром из овощей, картофеля либо риса.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}