Свинина, запеченная с майонезом и специями

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 26 Октября 2015
882

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешайте майонез со специями (кориандр, черный перец, паприка).

2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.

3. Положите мясо на фольгу. Равномерно размажьте соус со всех сторон куска.

4. Добавьте лавровый лист.


5. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек.

6. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

7. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов.






Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 31.08.2014
1698
до 1,5 часов  
 
Аленка 12.02.2014
1322
Комментарии — 5
Блюда из мяса это мое пристрастие. Очень нравится готовить, хоть не всегда на готовку хватает времени. Приглянулся этот рецептик, обязательно приготовлю сие блюдо на выходных. Оно несомненно украсит праздничный стол. Отдельно хочу выразить благодарность автору этого замечательного кулинарного блога. До этой поры не встречал сайтов с таким изобилием разнообразных рецептов и качественными фотографиями. Один взгляд на них, уже заставляет приготовить что-то вкусненькое. Обязательно занесу блог в закладки, теперь он будет моей кулинарной книгой. Спасибо автору за старания!
27.10.2015 00:17:47
Как аппетитно выглядит! Нужно обязательно попробовать приготовить данное «произведение кулинарного искусства»! Без сомнений могу назвать этот сайт самым лучшим для меня! Блюд очень много и все они вкусные – лично уже приготовил 7 блюд! Подскажите пожалуйста, если, например, вера запрещает или диета, то можно ли вместо свинины использовать говядину или баранину? Или вкус у блюда не будет таким насыщенным, а мясо сухое станет сухим или жестким?
29.10.2015 14:36:00
Говядина и баранина тоже будет очень уместна в данном рецепте. Только советую подержать ее в маринаде подольше в связи с тем, что говядина - более жесткое мясо и нужно больше времени для пропитки. И при запекании не передержите в духовке - оно быстрее становится суховатым (хватит полутора-двух часов).
05.11.2015 18:23:46
Ну вот! Отличный рецепт мясного блюда. Пригодится для любого праздника или торжества. Давно хотел научиться делать подобные вещи. Ведь в магазинах такой продукт сейчас стоит очень дорого. А если постараться сделать самому, то выйдет раза в 2 дешевле. И вообще, на мой взгляд, мясные блюда, приготовленные с использованием фольги, обладают особенно питательными и вкусными свойствами: ведь фольга защищает от утечки мясного сока, а это крайне важно для мясных блюд. На ближайший Новый год обязательно сделаю мясо по такому рецепту.
02.11.2015 09:10:54
К большому сожалению, большинство из нас составляет ту часть потребительской среды, которая отдает предпочтение более простым в приготовлении блюд, в которых можно использовать свинину. Поэтому,для меня этот вариант со свининой является довольно экстравагантным способом использования мяса и этим вызывает повышенный интерес. Кстати, довольно уместно заявление предыдущих читателей, что сюда подойдет и говядина и баранина. В целом сочетание майонеза и свинины в плотной прожарке выглядит очень аппетитно и вкусно.
16.11.2015 07:19:15
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность