Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 21 Ноября 2017
756

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Заранее картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде.

2. Картофель очистить от кожуры, натереть на тёрке. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками.

3. К картофелю добавить муку, одно яйцо, половину каждого вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

4. Измельчить мясо, оставшийся сыр, добавить яйцо, посолить, и пюрировать все до однородной массы.

5. Скатать из теста маленькие шарики, каждый - размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защемить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой.


6. В кастрюлю с кипящей водой отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть. Варим 5 минут.

7. Шумовкой вынимаем готовые ньокки на блюдо. Подаем со сливочным маслом и измельченной зеленью.




Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 18.04.2019
1464
до 45 минут  
 
Аленка 01.04.2017
1538
до 30 минут  
 
Аленка 05.01.2015
1455
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность