Картофельные тефтельки под грибным соусом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 16 Ноября 2015
1127

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Картофель почистить и отварить до готовности.

2. Воду слить, добавить яйцо и сливочное масло. Пюрировать.

3. Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

4. Лук порезать на мелкие кубики и обжарить отдельно на растительном масле.

5. Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку.

6. Добавить щепотку муки, добавить соль, перец и сливки, потушить около 10 минут.

7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.




Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 05.02.2019
790
до 45 минут  
 
Аленка 04.08.2016
1190
до 1 часа  
 
Аленка 18.07.2015
1181
Комментарии — 5
Пюрировать - для меня какое то совсем новое слово на кухне, никогда его не слышал, хотя и догадался, что это значит сделать из картофеля пюре) Одно мне не ясно в этом рецепте, на фото вроде тефтельки с грибами и луком внутри, то есть в перемешку или это так кажется? Потому что, все ингредиенты вроде тушатся отдельно, так пишет...Честно говоря, мне понравился рецепт, можно устроить не плохой интересный ужин.
17.11.2015 01:32:18
Мне очень импонирует этот рецепт. Сочетание простоты продуктов с простотой в приготовлении - это для меня самый лучший стимул для того, чтобы опробовать его на своей кухне. К тому же это очень напоминает классическое сочетание драников, но в новой более выигрышной форме. Так что этот рецепт априори не может быть невкусным. Я бы ещё в конце приготовления добавила бы зелени, а то автор рецепта про неё почему-то забыл, а она сюда весьма удачно впишется.
22.11.2015 01:38:57
А какие грибы лучше использовать для того чтобы блюдо получилось вкусным вместо шампиньонов? Еще хотелось бы узнать достаточно ли для полного приготовления блюда грибы тушить в течение 10 минут и затем запекать 7 минут? Как правило, грибы требуют более длительного по времени приготовления. Может шампиньоны или другие грибы предварительно отварить минут 30 или даже больше, например 1 час? При этом периодически сливая воду. Есть сомнения, что 10 минут тушения и 7 минут запекания даже при температуре 180 градусов может быть не достаточно для того, чтобы блюдо стало полностью готово к употреблению.
04.12.2015 00:43:10
Шампиньоны не требуют долгого приготовления. Вместо них можно взять лесные грибы (например, подберезовики или белые), но их предварительно стоит отварить 30 минут в подсоленной воде. А сами тефтельки предварительно обжариваются на масле минут 15, так что записанного в рецепте времени достаточно для готовности блюда.
07.12.2015 14:52:16
Очень интересное, блюдо вносящее какое то разнообразие в повседневный рацион. Картошка сама по себе надоедает, если она просто жареная или пюре. Мясные тефтельки не каждая хозяйка готовит часто, а тут просто и не дорого, и очень вкусно. Не думаю, что грибы такие стоит так долго готовить, как пишет кто то в комментах. Час это слишком долго, никогда не трачу столько времени на их приготовление.С удовольствием в выходные приготовили эти тефтельки, всем домашним они очень понравились, особенно со сметаной.
05.12.2015 01:39:14
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность