ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Картофельные клецки с помидорами
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
1561
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре.
2. В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста.
3. Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. Каждую клецку слегка обваляйте в муке.
4.Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния.
5. Добавьте томатную пасту (полбанки), посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне.
6. Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня.
7. Подавайте с нарезанным базиликом.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Комментарии — 1
Сергій
За последнюю неделю делал дважды: первый - на пробу, второй - удвоенную порцию. Сложность рецепта - минимальная, вкус блюда - замечательный. Теперь это второй мой любимый рецепт приготовления картошки.Это нечто среднее между вареной и жареной картошкой, она, словно, томленая, такая нежная, кстати это еще и очень "быстрая" картошка. Огромное спасибо за рецепт!
12.01.2015 00:53:58
Рецепты
Подбор параметров