Картофельные клецки с помидорами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 27 Июня 2014
1561

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с холодной водой. Отварите картофель до готовности. Слейте и слегка остудите. Затем разомните до состояния пюре. 

2. В остывшее пюре постепенно начните всыпать муку до формирования однородного теста. 

3. Слепите из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарежьте на небольшие клецки длиной также примерно в 2 см. Каждую клецку слегка обваляйте в муке. 

4.Для соуса обжариваем мелко нарезанный лук на оливковом масле до прозрачного состояния. 

5. Добавьте томатную пасту (полбанки), посолите, поперчите. Соус перемешайте и оставьте минут на 20 на небольшом огне. 

6. Отварите клецки в подсоленной воде. Как только они вскипят, снимите их дуршлагом и переложите прямо в соус. Перемешайте и достаточно быстро снимайте с огня. 

7. Подавайте с нарезанным базиликом. 




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 03.09.2018
980
до 45 минут  
 
Аленка 03.08.2014
2089
до 1 часа  
 
Аленка 15.10.2017
698
Комментарии — 1
Сергій
За последнюю неделю делал дважды: первый - на пробу, второй - удвоенную порцию. Сложность рецепта - минимальная, вкус блюда - замечательный. Теперь это второй мой любимый рецепт приготовления картошки.Это нечто среднее между вареной и жареной картошкой, она, словно, томленая, такая нежная, кстати это еще и очень "быстрая" картошка. Огромное спасибо за рецепт!
12.01.2015 00:53:58
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность