Картофельные ньокки

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 4 Мая 2017
187

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде.

2. Горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить тесто.


4. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.


5. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»/


6. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 08.07.2015
1017
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность