Картофельные ньокки

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 4 Мая 2017
180

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде.

2. Горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить тесто.


4. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.


5. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»/


6. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 23.09.2015
649
до 1,5 часов  
 
Аленка 15.03.2016
649
до 1,5 часов  
 
Аленка 26.03.2018
43
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность