Картофельные ньокки

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 4 Мая 2017
968

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Вымыть и отварить картофель в мундире до готовности в подсоленной воде.

2. Горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

3. Добавить муку, соль и яйцо. Замесить тесто.


4. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.


5. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»/


6. Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 14.09.2016
1514
до 1 часа  
 
Аленка 11.07.2015
1495
до 1 часа  
 
Аленка 18.12.2017
766
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность