Слоеная картофельная запеканка

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 15 мая 2016
1708

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость, пюрировать.

2. Фарш и одну измельченную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

3. Шампиньоны нарезать четвертинками.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Грибы с морковью и луком слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

5. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

6. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить треть картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

7. Желток, сливочное масло масло и сметану перемешать до однородной массы. Слегка посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

8. Запекать в духовке 180 градусов 40 минут.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 30.11.2018
1516
до 45 минут  
 
Аленка 16.03.2017
1895
более 2 часов  
 
Аленка 07.11.2017
844
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность