Слоеная картофельная запеканка

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 15 Мая 2016
1313

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость, пюрировать.

2. Фарш и одну измельченную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

3. Шампиньоны нарезать четвертинками.

4. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Грибы с морковью и луком слегка обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

5. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать.

6. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить треть картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.

7. Желток, сливочное масло масло и сметану перемешать до однородной массы. Слегка посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром.

8. Запекать в духовке 180 градусов 40 минут.





Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 11.03.2015
2586
до 15 минут  
 
Аленка 28.07.2014
2394
до 30 минут  
 
Аленка 19.09.2016
3303
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность