Картофель «Буланжер»

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 12 Августа 2017
336

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими кольцами.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

4. Аккуратно выложите последний слой картофеля. Залейте слои картофеля горячим молоком до верхнего слоя картофеля (но не покрывая его). Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

5. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40 минут.

6. Подавать со свежей зеленью и тертым сыром.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 12.04.2017
604
до 45 минут  
 
Аленка 07.10.2015
4805
до 30 минут  
 
Аленка 12.04.2016
913
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность