Картофель «Буланжер»

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 12 Августа 2017
95

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Посолите и поперчите.

2. Лук нарежьте тонкими кольцами.

3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

4. Аккуратно выложите последний слой картофеля. Залейте слои картофеля горячим молоком до верхнего слоя картофеля (но не покрывая его). Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

5. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 40 минут.

6. Подавать со свежей зеленью и тертым сыром.


Рекомендуем
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность