Картофель с фаршем по-мексикански

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 20 Ноября 2018
741

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению


1. Лук, чеснок и кинзу измельчить.⠀⠀

2. Помидор нарезать на кубики.⠀
⠀⠀⠀
3. Фарш обжариваем на оливковом масле 10 минут, затем добавляем лук и чеснок. Тушим еще 10 минут. ⠀⠀

4. Добавляем помидоры, кукурузу, фасоль, часть кинзы, приправы. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и тушим ещё 10 минут. ⠀

5. Картофель моем, сушим, протыкаем в нескольких местах вилкой и хорошенько натираем оливковым маслом. Выкладываем картофель на противень, застеленный фольгой, и запекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
⠀⠀⠀
6. Извлекаем картофель из духовки, даем ему остыть и разрезаем на 2-3 толстых слайса, смазываем картофельные дольки маслом. Слегка солим. Ставим в духовку еще на 10 минут. (Можно делать не дольки, а картофельные лодочки, как у меня на фото)

7. Вынимаем картофель из духовки, аккуратно выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром и кинзой. Ставим в духовку на 10-15 минут. ⠀⠀





Рекомендуем
до 2 часов  
 
Аленка 13.02.2014
4200
до 2 часов  
 
Аленка 07.12.2014
2333
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность