Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 24 Марта 2018
460

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Перелейте сгущенку в глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.

2. Добавьте частями муку и затем разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 6-8 частей.

3. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.

4. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.


5. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Измельченными обрезками мы позже украсим тортик.

6. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.


7. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон обрезками теста.

8. Дайте тортику пару часов для пропитки.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 04.04.2018
504
до 30 минут  
 
Аленка 22.09.2013
2254
до 45 минут  
 
Аленка 23.04.2016
865
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность