Рецепт баклажановых рулетиков с сырно-ореховой начинкой

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Октября 2013
1801

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Баклажан нарежьте вдоль тонкими полосками. Положите полоски в хорошо подсоленую воду минут на 30, чтобы убрать горечь.
2. Затем жарим баклажаны на оливковом масле с обеих сторон. Они должны стать мягкими и покрыться золотистой корочкой. Остужаем.
3. Смешайте брынзу, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу.
4. Намазываем получившуюся массу на баклажан и сворачиваем рулетом. Скрепляем шпажками или зубочистками.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 25.08.2017
411
до 45 минут  
 
Аленка 08.05.2016
854
до 30 минут  
 
Аленка 02.01.2018
655
Комментарии — 3
kate
Блюда из баклажанов всегда получаются очень вкусные и красиво смотрятся на столе. Существует множества вариантов рулетиков из баклажанов. Попробовала приготовить и этот .Вкус изумительный , особенно в холодном виде. Советую всем.
29.10.2013 09:14:33
Светлана
Как-то еще не доводилось делать рулетики, внимательно прочитала рецепт и представила себе их вкус. На выходных обязательно попробую сделать, тем более. что скоро жду гостей, это будет пробный вариант. Правда, мне кажется, что баклажаны требуют присутствия чеснока, я мелко покрошу чеснок и поджарю его вместе с баклажанами, а затем добавлю в начинку, думаю, что хуже не будет, тем более, что с грецкими орехами чеснок тоже очень хорош
30.10.2013 00:25:48
Чеснок с баклажанами и правдо идеально дополняют друг друга, только я бы не советовала класть его туда, где есть йогурт. Если же вы особый ценитель чеснока в блюдах - замените йогурт на майонез, и положите измельченный чеснок именно в него не обжаривая. Уверена, вы останетесь довольны!)
02.11.2013 17:03:05
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность