Рецепт Цукаты из апельсиновых корок

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 25 Ноября 2013
970
Ингредиенты
1. С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. 
 
2. Положить их в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и опять залить холодной водой. Такую процедуру необходимо повторить 5 раз. В последнюю варку добавить щепотку соли. Снять с огня. 

3. В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла. 
 
4. Добавить корочки. Довести до кипения. Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. Необходимо только следить за нашим блюдом, чтобы оно не подгорело. 

5. Цукаты аккуратно обвалять в оставшемся сахаре (0,5 стакана). Оставить подсыхать на 2-3 часа.




Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 11.05.2017
1127
до 1,5 часов  
 
Аленка 16.04.2016
796
до 15 минут  
 
Аленка 01.04.2014
915
Комментарии — 3
Василий
Во времена моего детства, корочки от цитрусовых сохраняли, чтобы затем добавить в самогон... Здесь же гораздо более приятное и интересное применение. Хороший рецепт. Получается вкусняшка, которую в магазине не купишь. (А если и купишь, то там будет одна химия, а здесь же натурпродукт)
26.11.2013 13:01:00
Оксана
У меня подрастает маленький сыночек. Естественно, как все мужчины, он у меня сладкоежка. везде пишут, что маленьким детям лучше давать мармелад, а не конфеты. но покупному мармеладу я как то не очень доверяю. Так что ваш рецепт для меня просто находка. Сегодня же попробую приготовить Спасибо.
26.11.2013 13:29:57
Людмила
Цукаты из апельсиновых корок делаю давно и все мы их едим с удовольствием. Но я просто сначала замачивала на несколько часов а потом варила в несколько приёмов в сахарном сиропе. А соль и масло никогда не добавляла. Обязательно попробую. Думаю, что масло делает корочки мягкими.
27.11.2013 00:52:05
Добавить комментарий

CAPTCHA
Каталог
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность