Рецепт куриных зраз с грибами

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 6 Октября 2013
1319

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистой корочки.

2. Куриные грудки измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.

3. Из фарша сформируйте лепешки толщиной около сантиметра. Внутрь положите столовую ложку грибов, смешанных с луком, и плотно заверните, тщательно залепляя края.  

4. Обмакните сначала в слегка взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.


5. Положите зразы в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 17.11.2013
1721
до 30 минут  
 
Аленка 12.04.2016
478
до 45 минут  
 
Аленка 29.03.2016
653
Комментарии — 2
генадий
Что то подобное пробовал, вот только не помню какой мясной фарш использовался. А так конечно вкусное блюдо, со множеством вариаций, как фарша так и начинки из грибов. У нас в качестве начинки еще ложат синеножку или дубовики, чем то схожи эти грибы, еще и свежей зелени добавляют, зеленый лук. Спасибо что напомнили о таком блюде.
22.10.2013 00:22:00
Замечательный рецепт куриных зраз. Куриная грудка славится своими вкусовыми качествами и зразы получаются превосходными. Вкус грибов придает блюду особую пикантность. Знаю случаи, когда вместо грибов используют вареные яйца /половинки/ или твердый сыр /брусочком/. Но это, как говорится, на любителя.
10.04.2014 07:02:59
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность