Рецепт холодного торта с зефиром

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 6 Марта 2014
4365

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Зефир разделить на половинки.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Печенье раскрошить, добавить в яично-сахарную смесь.

4. Добавить молоко и варить на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования густой массы, затем остудить.

5. Масло размягчить и смешать с цедрой одного лимона. 

6. В кремовую массу добавить масло с цедрой и хорошенько перемешать до однородности.

7. В форму выложить часть крема из печенья, потом половинки зефира и накрыть зефир опять же слоем крема из печенья.

8. Оставить торт на 3–4 часа в холодильнике для пропитки.




Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 21.07.2016
864
более 2 часов  
 
Аленка 21.07.2015
1685
до 15 минут  
 
Аленка 02.07.2016
770
Комментарии — 3
Артур
Отличный рецепт, очень понравился, не думал что начну так вкусно все готовить, и самое главное, мне понравилось, что много разнообразных рецептов, которые могли бы войти так же в мою личную историю, очень все понравилось спасибо автору!
09.03.2014 11:19:59
Антонина
Очень люблю зефир. А в такой смеси в торте и без выпечки вообще понравился. Самое главное, что духовка не нужна, а то моя испортилась недавно, а чего нибудь сладенького хочется. Отличный рецепт и очень легкий. Попробовала и советую всем . Очень вкусно!
11.03.2014 12:50:03
Светлана
Простой рецепт который сможет приготовить даже мужчина, главное чтобы вкусно получилось надо взять свежий зефир и чтобы в нем была фруктовая начинка и обязательно чтобы торт хорошо настоялся, продукты простые и доступные а получается действительно вкусно.
13.03.2014 00:21:17
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность