ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Рецепт диетических куриных отбивных в кляре

Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Промоем куриное филе проточной водой, удалим лишний жир и всевозможные хрящи.
2. Разрежем мясо вдоль, а затем небольшими прямоугольниками.
3. Отбивать будем каждый из кусочков, с помощью кулинарного молотка. Я использую пищевую пленку, для подобного рода манипуляций. Пищевая пленка – это не только гигиенично, но также благодаря пленке, мясо легче сохранить цельным, в процессе отбивания.
4. Отбитые кусочки складываем в глубокую емкость. Щедро посолим, поперчим, добавим травы по желанию. Отставляем в сторону.
5. Самое время заняться подготовкой кляра. В пиалу вбиваем яйцо.
6. Добавляем молоко.
7. С помощью венчика взбиваем до однородной массы. Немного подсолим.
8. Приготовим 2 глубокие тарелки. В одну из тарелок насыпаем муку, вторая нам понадобиться для панировочных сухариков.
9. Таким образом, у нас готово три тарелки, с разными составляющими: взбитое яйцо с молоком, мука и сухари.
10. Разогреваем хорошенько сковороду. Масло подливаем по мере необходимости. СОВЕТ: Следите, что бы в сковороде масло не пенилось. Такое масло очень вредно для здоровья, считается канцерогенным. Смените масло, и смело продолжайте готовить.
11. Берем отбитое филе, сначала обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь, и по завершению добавляем в сухари.
12. Помещаем на сковороду и прожариваем каждую сторону 5-7 минут.
13. После того, как отбивные готовы, и золотистая корочка радует глаз, необходимо убавить огонь, закрыть крышкой и протушить буквально пару минут. Таким образом, отбивные получаются не только божественно вкусными и безупречно красивыми, а еще и полезными.
14. Оформляем куриные отбивные, украсив зеленью и сезонными овощами. Я нарезала колечками болгарский перец и нашинковала свежий огурец. Приятного аппетита! Наслаждайтесь изумительным блюдом, не забывайте питаться вкусно и правильно!