Рецепт мантов с картошкой и грибами

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 3 Января 2014
5229

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Холодную воду выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Тесто должно получиться крутым и эластичным.

2. Картофель, лук и грибы нарезаем очень мелко. Все смешиваем. солим, перчим.

3. Раскатываем тесто, режем его на квадраты. Сверху аккуратно ложкой выкладываем начинку. Соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока.

4. Убираем в холодильник на 1 час.

5. Затем отвариваем манты обычным способом или в мультиварке на пару в течении 30 минут.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 25.04.2015
1454
до 1,5 часов  
 
Аленка 21.09.2014
1973
Комментарии — 8
Alina
Обожаю манты. Предлагаю очень быстрый способ варки мантов для 2-3-х человек: большую сковородку хорошо нагреть, влить немного подсолнечного масла, уложить сырые манты один к одному, но не слишком плотно, огонь убавить вдвое, через минуту, прикрывая крышкой влить кипяток, манты должны быть покрыты не выше середины. Закрыть крышкой, ещё немного убавит огонь, через 5-7 минут манты готовы.Вода полностью испаряется, донышко мантов немного поджарено до золотистого цвета, и ни один не приклеин к другому. Вкус - обалденный, ну и быстро, да и для тех, у кого нет мантоварки.
06.01.2014 01:11:16
actapta
Соглашусь с Alina, тоже просто обожаю это блюдо в любом исполнении и с любым фаршем. Пробовала готовить комбинируя с картошкой, тыквой, мясом, но вот про грибы, слышу первый раз, нужно будет обязательно испробовать такой вариант. Alina, про сковородку, оригинально придумано!
07.01.2014 11:34:32
Александр
Блюдо действительно очень вкусное, правда соус я делаю острый, для этого использую нарезанный кубиками лук (давольно таки большое количество, слегка обжариваю его на растительном масле и затем заливаю томатным соком с добавлением домашней аджики, кол-во аджики зависит от ваших предпочтений, так как она бывает разной остроты. Вся смесь немного томится и затем ею заливается блюдо с готовыми мантами, получается очень вкусно. Это блюдо уже очень много лет является одним из любимых в нашей семье, особенно когда собираются все на воскресный обед или ужин.
07.01.2014 12:22:04
Алексей
Рецепт интересный. Только почему для теста не используете яйцо? Или это наша территориальная особенность – добавлять яйца в тесто? А грибы – только шампиньоны или можно другие? В любом случае, обязательно попробую манты с грибами, с картошкой – ел. А, главное, опробую мультиварку, приобрел, наконец-то.
16.01.2014 00:45:11
Adila
Манты люблю и в прекрасный летний день, особенно вечер. Еще мне нравится лакомиться ими ненастной холодной осенью — они поднимают настроение и наполняют уютными вкусными запахами дом. Зимой они согревают и утоляют голод, а весной избавляют от депрессии и собирают семью за столом. Спасибо за рецепт!
11.02.2014 00:37:55
Обожаю манты. Особенно, когда они приготовлены с специальном приспособлении, мантоварке. Автор подсказал необычную начинку для них. Традиционная - это мясо с луком. Обычно баранина. И что бы сок аж вытекал, когда раскусишь его. Но в любом случае спасибо автору блога. Часто захожу и ищу хорошие рецепты.
18.06.2014 00:22:01
vitalqqqq
Все что связано с грибами мой конек, это блюдо попробовал приготовить, да действительно довольно вкусно, но при помощи некоторых манипуляций блюдо можно сделать еще более вкусным. Лук и грибы обжарить с добавлением соевого соуса, в муку добавить натертой на терке картошки и не забываем по приправы.
19.06.2014 00:14:38
Sydoryna de Lapserdak
спасибо, замечательный рецепт. Мне особенно понравилась та прозрачная, тонкая шкурка, которая образуется после варки манта в пароварке, она безумно вкусная, как и сама, следующая за полупрозрачной шкуркой, начинка из мяса. овощей, пряностей и трав. и тот сок, который содержится в мантах и вытекает при надкусывании вкусной , так и пышущей кальцием и силициумом, упругой шкурки манта. Это целебное и чудодейственное блюдо, за приготовлением и поеданием которого можно отлично побеседовать и собрать всю семью. А затем накрыть стол к чаю, сокам, минеральной воде. Также великолепно поедание мантов запивать холодной ключевой водой из ковшика.
08.12.2014 13:15:49
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность