Рецепт Курицы, запеченной с гречкой

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 30 Октября 2013
1404

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Гречку тщательно промываем и отбираем. Укладываем на смазанный маслом противень. 
 
2. Сверху посыпаем мелко порезанными луковицей и чесноком. 
 

3. Затем выкладываем курицу, нарезанную кусочками. Солим ее, посыпаем любой приправой для курицы по вкусу. 


4. Смазываем курицу сметаной и выливаем 1 стакан горячей воды. 
 

5. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им курицу. 
 

6. Ставим в духовку на 60 минут на 190 градусов.




Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 17.02.2018
1767
до 45 минут  
 
Аленка 04.12.2017
500
Комментарии — 2
Анна
Блюдо очень быстрое простое в исполнении . Я часто готовлю гречку , и смело могу посоветовать небольшую коррективу - пункт 2 - лук и порезанную мелкими кружочками морковь слегка обжарить, лучше, если в сливочном масле на маленьком огне, А также можно добавить порезанный помидор ,очищенный от шкурки А так все супер!
31.10.2013 02:02:04
Рецепт выигрывает за счет того, что в духовке курицу все привыкли готовить или с картошкой или с рисом. А это необчное блюдо из обычных ингредиентов! Очень вкусно!
02.11.2013 17:05:30
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность