Рецепт Шампиньоны с курицей и сыром.

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 Августа 2013
1285

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Острым ножом выньте ножки у шампиньонов.

2. Разложите на противне шляпки отверстиями вверх.

3. Мелко нарежьте куриное филе. Жарьте около 5 минут.

4. Добавьте мелко нарезанные ножки грибов в сковороду с курицей, и тушите еще 5 минут.

5. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду.

6. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте.

7. Тушите еще в течение 10 минут Смесь должна загустеть. 

8. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

9. Распределите начинку по шляпками шампиньонов.

 

10. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертого сыра.

11. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Если нет времени жарить курицу - можно в шампиньоны добавить колбасы или свежих помидоров. Тоже получается очень вкусно.



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 28.07.2014
1438
до 30 минут  
 
Аленка 12.02.2017
323
Комментарии — 2
генадий
Люблю все, что связанно с грибами, особенно с шампиньонами, ценю рецепт за оригинальность, и начинка не плохая из куриного мяса, вот только грибы печенные не пробовал, в основном варенные и жаренные, но думаю когда в духовке пропитаются начинкой будет вкусно, жаль одно, возится долго, не на каждый день блюдо, но к дате какой подойдет на ура, ставлю пять.
02.11.2013 00:16:45
Блюдо и вправду получается изумительным. Грибы сочные, курочка мягкая. Когда у меня не так много времени - я просто заменяю в рецепте курицу на мелко порезанную докторскую колбасу, а брынзу со сметаной заменяю на майонез с мелко потертым обычным сыром. Получается тоже очень вкусно!
02.11.2013 17:09:55
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность