Рецепт макароны фарфалле с томатно-сырным соусом

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 16 ноября 2013
2179

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезаем чеснок тонкими слайсами и зажариваем на оливком масле. 
 
2. Очищаем томаты от кожицы (она быстро очищается, если помидор окунут на пару секунд в кипяток). Разминаем томаты в пюре (или можно просто сразу использовать томатную пасту).

3. Нарезаем брынзу (лучше фету) мелкими кубиками. Добавляем  к соусу и ставим на слабый огонь.

4. Готовим соус в течении 20 минут, за пару минут до готовности добавляем нарезанные свежие листья базилика. 
 
5. В то время пока готовится соус - отвариваем макароны. 
 
6. Перемешиваем и подаем с макаронами в горячем виде.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 28.12.2017
927
до 1 часа  
 
Аленка 17.06.2014
3398
до 30 минут  
 
Аленка 20.09.2013
2466
Комментарии — 2
Вика
Попробовала. Получилась настоящая Италия. Брать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы - они чуток дороже, но гораздо вкуснее обычных. Томатную пасту не брала - это для ленивых хозяек. Сейчас нет проблем со свежими помидорами. Ну и очень важно не переборщить с чесногом. Но и без него нельзя - в этом рецепте чеснок очень важный инградиент, он добавляет пикантности блюду.
19.11.2013 10:15:00
Виталий
Очень простой, но в то же время питательный и вкусный рецепт. Готовится всецело в пределах получаса. Не нужно особо искать нужные продукты питания для приготовления - присутствуют в любом супермаркете. А вот по питательности не уступает еде с мяса. В общем подходит для всей семьи!
22.11.2013 00:08:02
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность