Рецепт мороженого "Крем-брюле"

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 17 Февраля 2014
1136

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Миксером взбить сливки, перемешать со сгущенкой, добавить коньяк. Массу вылить в контейнер, поставить в морозилку.

2. Через 1-1,5 достать и перемешать. Снова поставить в морозилку до полного замораживания на самый низкий температурный режим.

3. При подаче полить любым сиропом.



Мороженое Крем-Брюле, рецепт изысканного домашнего мороженного, история появления

Мороженое — пищевой продукт-десерт, представляющий собой замороженную в процессе непрерывного взбивания массу, содержащую в основе своей питательные, вкусовые, ароматические и эмульгирующие вещества.

В Древнем Китае ещё за две тысячи лет до нашей эры к столу подавались десерты, которые готовили из снега, льда и смешивали с кусочками апельсинов, лимонов и зернышками гранатов. Древние греки, римляне, персы, монголы употребляли охлажденные вина      , соки, молочные продукты. Но именно Марко Поло, который привез рецепт из Китая, познакомил Европу. В России мороженое появилось лишь в 19 веке. Рецепт его приготовления, опубликованный в «Новейшей и полной поваренной книге» включал сливки и яичные белки, шоколад и лимон, смородину и клюкву, малину, вишню и апельсин.

Вафельные рожки, в которые кладут мороженое, были изобретены в 1904 году во время Всемирной выставки в Сент-Луисе, штата Миссури, США. Итальянцы Мирко Делла Векия вместе с Андреа Андригетти создали самый большой вафельный конус для мороженого в мире. Высота конуса составляла 2,81 метра. А самый большой торт-мороженное, который был создан одной канадской фирмой, весил 10 тонн и попал в книгу рекордов Гиннесса. Для его приготовления понадобилось 9 тонн мороженого, 90 килограммов бисквита и 136 килограммов шоколадных крошек.

Американцы являются самыми большими любителями мороженого. В среднем один житель США употребляет 22 литра мороженого в год.

Историки говорят, что Александр Македонский любил есть снег с нектаром и мёдом.

Существуют различные виды этого десерта как привычные для нас, так и необычные.

  • Чесночное мороженное

  • Хвойное мороженное

  • Мороженное с тунцом, луком, креветками

  • В Японии пользуется успехом мороженое со вкусом бычьего языка

  • «Вампиро» - так называется мороженое-сорбе из свеклы, огурцов и креветок фирмы «Роза Мексиканос»

  • Самое дорогое мороженое готовится из 28 сортов какао и 5,7г съедобного золота. Это воистину «золотое» мороженое подается с золотой ложечкой, украшенной бриллиантами, в позолоченном фужере на подносе с золотым браслетом. Аксессуары кулинарно-ювелирного чуда можно забрать себе.

В мире можно насчитать более 700 вкусов мороженого. Однако, мороженое крем-брюле во все времена пользовалось заслуженной славой и популярностью.

Крем-брюле – сорт мороженого, который завоевал прочную популярность у потребителей всего мира. Впервые десерт был подан в 17 веке в Колледже св. Троицы в Кембридже. Название creme brulee переводится как «обожженные сливки», ведь в классическом рецепте после завершения приготовления крема, на его поверхности поджигают сахар, карамелизуя таким образом верхний запеченный слой. Современное крем-брюле производится на основе сгущенного молока.

А вы знали, мороженое – источник «гормона счастья». Мороженое помогает бороться со стрессами и поднимает настроение. Продукт оказывает заметное влияние на выработку организмом человека собственного иммунитета от простудных заболеваний, успокаивает нервы, помогает снять усталость и расслабиться. Мороженое рекомендуют больным, перенесшим тяжелые операции, особенно в полости живота, когда запрещено употреблять твердую пищу. Также его советуют при туберкулезе, язвенной болезни с кровотечениями, истощении, малокровии. Также не стоит часто употреблять ароматизированное мороженое. В нем содержится много сахара, который быстро повышает уровень глюкозы в крови.



Рекомендуем
более 2 часов  
 
Аленка 11.10.2017
119
до 1 часа  
 
Аленка 13.08.2016
316
до 15 минут  
 
Аленка 22.03.2014
972
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность