Рецепт овсяного печенья с шоколадом

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 12 Ноября 2013
2810

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Разотрите масло с сахаром. 
 
2. Добавьте муку в тесто, затем разрыхлитель. Все перемешайте. 
 
3. Шоколад мелко рубим, чтобы получилась шоколадная крошка. Вмешиваем ее в тесто. Добавляем хлопья. Все опять тщательно перемешиваем. 
 
4. Выкладываем сформированные шарики теста на противень, смазанный маслом. Слегка распластываем каждый шарик вилкой. Выпекаем печенье около 10—12 мин. при 180 градусах.





Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 29.04.2018
1178
до 1 часа  
 
Аленка 12.04.2015
2692
до 1,5 часов  
 
Аленка 12.10.2015
1840
Комментарии — 2
Димаш
Овсяное печенье-как мы искали рецепт такого печенья. С нетерпением ждали каждый новый номер Работницы или Крестьянки. Найдя рецепт, делились с соседями, знакомыми, коллегами. Данный рецепт усложнен добавлением шоколада и в советское вместо разрыхлителя мы все пользовались гашеной уксусом содой. В выпечке, где используется шоколад кусками, меня всегда -почему шоколад не плавится и не растекается по тесту.?
16.11.2013 08:17:18
Златка
Супер вкусные и полезные печеньки! Самое то, когда хочется, но нельзя сладкого. Придерживаясь здорового питания, шоколад лучше использовать тёмный. В небольших дозах он очень даже рекомендуется. В тесто очень удобно использовать уже готовые шоколадные капельки. А в ответ почему шоколад не тает : тает - он тает, просто некуда ему бежать. А после духовки вновь застывает.
16.11.2013 13:15:33
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность