Рецепт овсяного печенья с шоколадом

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 12 ноября 2013
2934

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Разотрите масло с сахаром. 
 
2. Добавьте муку в тесто, затем разрыхлитель. Все перемешайте. 
 
3. Шоколад мелко рубим, чтобы получилась шоколадная крошка. Вмешиваем ее в тесто. Добавляем хлопья. Все опять тщательно перемешиваем. 
 
4. Выкладываем сформированные шарики теста на противень, смазанный маслом. Слегка распластываем каждый шарик вилкой. Выпекаем печенье около 10—12 мин. при 180 градусах.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 08.03.2015
2015
до 45 минут  
 
Аленка 10.03.2018
1294
Комментарии — 2
Димаш
Овсяное печенье-как мы искали рецепт такого печенья. С нетерпением ждали каждый новый номер Работницы или Крестьянки. Найдя рецепт, делились с соседями, знакомыми, коллегами. Данный рецепт усложнен добавлением шоколада и в советское вместо разрыхлителя мы все пользовались гашеной уксусом содой. В выпечке, где используется шоколад кусками, меня всегда -почему шоколад не плавится и не растекается по тесту.?
16.11.2013 08:17:18
Златка
Супер вкусные и полезные печеньки! Самое то, когда хочется, но нельзя сладкого. Придерживаясь здорового питания, шоколад лучше использовать тёмный. В небольших дозах он очень даже рекомендуется. В тесто очень удобно использовать уже готовые шоколадные капельки. А в ответ почему шоколад не тает : тает - он тает, просто некуда ему бежать. А после духовки вновь застывает.
16.11.2013 13:15:33
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность