Рецепт апельсиновых маффинов

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 31 Октября 2013
2397

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, тщательно взбить. 
 
2. С апельсина цедру натереть на терке прямо в сахарно-маслянистую массу. Выжать туда же апельсиновый сок. Перемешать. 
 
3. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. 
 
4. Выложить тесто в смазанные растительным формочки (или в силиконовые формы), заполняя форму на 2/3, т.к тесто должно подняться из-за разрыхрытеля. 
 
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 15.05.2015
2308
до 2 часов  
 
Аленка 23.11.2016
957
более 2 часов  
 
Аленка 26.02.2014
2767
Комментарии — 2
Zlatka
Маффинчики - очень вкусная выпечка для девушек, ведь колорий в них в 3 раза меньше чем в обычном кексе. Дома иногда балую семью и себя любимую. Но выпекаю только в бумажных формачках, что очень удобно - бумага звпитывает излишки жира и маффины дольше хранятся.
01.11.2013 11:56:55
Jlenа
Я очень люблю всякие кексы-маффины, Как-то от нечего делать тоненькими кусочками нарезала апельсиновые корочки и сварила их в сиропе, получились цукаты, я попробовала добавлять их в маффины, получилось очень хорошо! Очень пикантно, Теперь я использую такие самодельные цукаты очень часто, а уж в апельсиновые маффины они сами просятся.
03.11.2013 02:11:22
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность