Рецепт ризотто с курицей

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 24 Февраля 2014
1241

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. В небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

2. Через 5-7 минут кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Добавляем шафран.

3. Всыпаем в сковороду рис, солим, перчим, готовим 3 минуты.

4. Добавляем вино, продолжая помешивать.

5. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

6. Добавляем кукурузу.

7. Тушим на среднем огне до готовности риса.

8.  Подаем ризотто горячим, посыпав тертым пармезаном.



Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 19.10.2014
1504
более 2 часов  
 
Аленка 24.11.2016
282
Комментарии — 1
В этом рецепте я не вижу "души" блюда. Ведь что такое "Ризотто"? Это в первую очередь вкусно и красиво приготовленный рис. По приведенному рецепту можно получить кашу рисовую с шафраном, овощами и курицей. По этой причине лучше отдельно готовить рис (с шафраном, вином, куриным бульоном - о чем нет ни слова в рецепте) - до полного впитывания жидких ингридиентов, постоянно помешивая. Отдельно приготовить пассированный лук, желтый (или красный) сладкий перец и курицу. Потом - все соединить в тех пропорциях, в которых вам требуется. Тогда будет вкусно!
06.04.2014 05:58:51
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность