Рецепт салата "Мимоза"

до 30 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 16 Сентября 2013
2294

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца нужно сварить вкрутую. Отделить желтки от белков.
2. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой.
3. Лук нарезать мелко, обдать кипятком, чтобы убрать горечь.
4. Салатницу лучше взять прозрачную, чтобы выли видны красивые слои.
5. На дно трем через терку 1/2 часть белков.
6. Затем выкладываем 1/2 рыбной консервы.
7. Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного лука.
8.Следующий слой - натертое на терке сливочное масло.
9. Затем - слой натертого сыра.

10. Покройте тонким слоем майонеза.
11. Повторите заново все слои: белки, рыба, лук, сливочное масло, сыр, майонез.

12. Пришла очередь яичных желтков: необходимо натереть все желтки на средней терке прямо сверху на салат Мимозу.

13. Уберите в холодильник маленько настояться и затем подавайте на стол, украсив зеленью.



Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 02.02.2018
610
до 1 часа  
 
Аленка 16.05.2014
36592
до 45 минут  
 
Аленка 15.05.2017
712
Комментарии — 2
kdora
Салат Мимоза не смотря на свою простоту не всегда получается. Его нужно делать строго в предложенной последовательности и обязательно со сливочным маслом. Тогда этот изумительный салат сметается со стола. И, конечно не малое значение имеет посуда для салата. Все должно быть красиво. В этом залог успеха у настоящих ценителей салата Мимоза
03.11.2013 19:30:36
ragroman
Очень известный салат, его подают практически во всех кафе. Но по моему сочетание рыбы, яиц и молочных продуктов не сильно жизнеспособное. Да и делать салат мимоза не так уж просто и есть много тонкостей при приготовлении, хотя продуктов вроде бы не много нужно. Но тем не менее салат этот популярен, значит многим он кажется вкусным.
19.12.2014 01:04:02
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность