Рецепт густого сливочного супа с курицей

до 1,5 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
 
Аленка 30 Декабря 2013
2154

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Курицу кладем в большую кастрюлю. Туда же добавляем 1 луковицу и 1 морковь, разрезанные пополам, стебли петрушки и горошины перца.

2. Наливаем воду (3 литра), доводим до кипения и варим около часа. Курицу, морковь и лук вынимаем и остужаем.

3. Бульон кипятим еще 10 минут. Морковь, лук, картофель и репу нарезаем кубиками.

4. Обжариваем свежий лук и морковь около 5 минут. Добавляем муку и жарим еще минуту.

5. Вливаем в кастрюлю бульон, добавляем репку и картофель. Варим около 10 минут.

6. Когда овощи сварятся, кладем в суп филе куриное, предварительно вытащив все косточки, и вливаем сливки. Варим еще 5 минут.

7. При подаче посыпаем рубленной зеленью.





Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 24.02.2015
2058
до 45 минут  
 
Аленка 10.06.2017
892
до 1 часа  
 
Аленка 25.09.2016
1103
Комментарии — 3
katya
Увидела рецепт,Легкий куриный суп простой в приготовлении, имеет нежный вкус и насыщенный аромат. заглянула в холодильник,там оказались все необходимые ингредиенты(вот повезло...) супчик бомба. получился обычный. Вкусный, нежный и питательный . Муж не понял что ему оригинального подали.,
30.12.2013 11:49:48
КСЕНИЯ
давно искала супчик по такому рецепту. живу в своем доме и все необходимые продукты всегда есть, попробовала и скажу вам суп получился отменный и не такой как всегда , что то новенькое. очень вкусно а главное простенько, не очень дорого и со вкусом.
02.01.2014 01:11:48
Татьяна
Если суп называтся сливочный, то за 5 мин. до приготовления рекомендую влить 0.5 литра 33%-ных сливок. Вместо репки добавить кольраби - супчик будет гораздо нежней, а морковку с луком, прежде чем добавить в суп, необходимо пассировать: обжарить до золотистой корочки в растительном масле, положить в суп также за 5 мин. до приготовления. В качестве куриного мяса использовать грудку. Всем приятного аппетита!
16.01.2014 03:37:22
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность