Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

до 15 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:элементарно
 
Аленка 13 Января 2016
1302

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Яйца сварить вкрутую и остудить.

2. разморозить крабовые палочки.

3. Лист лаваша смазать майонезом.

4. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.

5. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата.

6. Крабовые палочки аккуратно развернуть. Выложить крабовые палочки следующей полоской.

7. Огурец нарезать тонкими дольками, выложить полосочки огурца на лаваш.


8. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.

9. Готовый рулет нарезать на кусочки.



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 22.12.2015
919
Комментарии — 2
Получится очень нежный, пикантный рулетик, если крабовые полочки заменить малосольной семгой, порезанной тонкими кусочками. В мавйонез можно добавить мелко нарезанный укроп или каперсы. Огурцы лучше не резать, а натереть на крупной терке. Тут еще важно аккуратно нарезать рулетик ломтиками и красиво разложить на терелке, которую можно украсить дольками лимона.
15.01.2016 02:12:14
Мне очень нравятся закуски, в рецептах которых используется лаваш. Ведь это как правило значит, что закуска будет очень быстрой в приготовлении и весьма достойной по вкусовым качествам. Тем более при варианте, когда блюдо готовится рулетом эта закуска ещё и очень хорошо смотрится на столе. Ещё один плюс - это взаимозаменяемость ингредиентов, то есть вы можете подобрать продукты, которые импонируют именно вам.
16.01.2016 01:42:07
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность