Роллы с авокадо, лососем и огурцом

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 23 Ноября 2015
583

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Рис отвариваем до готовности. Перекладываем в широкую посуду, равномерно поливаем уксусом.

2. Огурец очищаем от кожицы, нарезаем на тонкие полоски.

3. Лосось тоже нарезаем на полоски.

4. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры и нарезаем на полоски.

5. Рис раскладываем на нори слоем около 3-5 мм (перед тем как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой, чтобы рис не прилипал).

6. Ребром ладони делаем небольшой длинный желобок посередине разложенного риса. Слегка смазываем его васаби. Кладем в желобок лосось, огурец или лосось, авокадо. Начинаем сворачивать. Закручиваем ролл в коврик и чуть сжимаем руками, чтобы уплотнить рис.


7. Режем на 6 кусочков.


8. Подаем роллы с имбирем, васаби и соевым соусом.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 04.08.2016
476
до 15 минут  
 
Аленка 03.03.2014
1345
до 30 минут  
 
Аленка 02.10.2015
668
Комментарии — 1
Обожаю роллы, но никогда не думала, что их можно приготовить в домашних условиях. Причем так легко и, просто не прилагая особых усилий из простых и доступных продуктов. Первый раз готовила роллы мужу на день рождения, очень переживала ведь опыта в их приготовлении у меня вообще не было. Получилось на мое удивление очень вкусно, почти как в ресторане и намного дешевле чем у любой кафешке. Гости очень хорошо оценили мое творение, с тех пор очень часто готовлю роллы, экспериментируя с разными продуктами. И получается очень неплохо. В этом деле главное фантазия. Творите и все получиться.
24.11.2015 00:33:08
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность