ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Салат "Черная гроздь"

Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Когда сваренные продукты остыли, приступаем к нарезке. Мясо нарезаем небольшими кусками. Примерно такого же размера должны быть и кусочки грибов. На терке следует измельчить картошку и свеклу, а также яйца и сыр. Каждый ингредиент должен быть подготовлен отдельно.
3. Начинаем «колдовать» над салатом. Слои продуктов промазываются и «скрепляются» майонезом. Первый слой – отваренные кусочки говядины, второй – натертый картофель, третий – грибы и морковка. Далее – прослойка яиц с сыром, свеклы. Последний слой промазывается майонезом.
4. Для украшения салата сверху используйте зелень (петрушку) и виноград.
Блюдо «Черная гроздь» относится к слоеным салатом. Ингредиенты не смешиваются, а укладываются слоями. Еще одна особенность подобных салатов – в красивом внешнем виде. Благодаря этому, «Черную гроздь» можно делать в изысканной стеклянной салатнице. Рыжий оттенок морковки, светло-желтый цвет сыра, бордовый слой свеклы – все вместе создает эффектное сочетание. Традиционно слои промазываются соусом – майонезом (иногда используется тартар). Недаром слоеные салаты хорошо подходят для праздничного стола, смотрятся ярко и интересно.
Технология слоеных салатов почти не предполагает использование свежих овощей. Обычно они варятся до готовности, иногда обжариваются. В блюде «Черная гроздь» соблюдается это правило. Все ингредиенты (грибы, картофель, свекла) отвариваются в подсоленной воде. Сочетание продуктов настолько интересное, что салат готов даже «поспорить» со знаменитой «Сельдью под шубой» - это, кстати, тоже слоеное блюдо. Такие салаты принято украшать, ведь верхний слой из соуса (майонеза) к этому располагает.
«Черная гроздь» дополняется «декором» из зелени и винограда, поэтому смотрится очень элегантно. Среди вариантов украшений – измельченные чипсы, сухарики или орехи.
";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}