Салат «Божья коровка»

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 12 Июля 2014
3074

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Отварите до готовности картофель и свеклу. Остудите.

2. Замочите чернослив.

3. Очистите яблоки и натрите их на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

4. Также натрите картофель и свеклу.

5. Мелко нарежьте красный лук, смешайте с яблоком, добавьте соль и перец.

6. Отваренные яйца нарежьте. Смешайте майонез и сметану.

7. На блюдо положите картофель, поперчите и посолите по вкусу, смажьте сметанной смесью. Положите яичный слой и смажьте сметанной смесью. Выложите слой лука с яблоками, посыпьте измельченными орехами. На орехи насыпьте натертый сыр, смажьте сметанной смесью. Придайте салату форму божьей коровки.

8. Украсьте с помощью чернослива и свеклы, как на картинке. Из яичного белка сделайте глаза и ротик.



Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 18.01.2014
10504
до 45 минут  
 
Аленка 11.03.2019
420
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность