Салат «Подснежник»

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 9 Марта 2018
95

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Нарезаем грибы и обжариваем на растительном масле.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и натираем на мелкой терке.

3. Откладываем 4 ст. ложки печени, а остальное смешиваем с шампиньонами.

4. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке.

5. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Соединяем лук и морковь.

6. Отвариваем картофель до готовности в подсоленной воде, остужаем, натираем на мелкой терке.

7. Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке, одну треть белковой массы оставляем, а остальную соединяем с мелко нарезанной зеленью.

8. Салат выкладываем слоями: картофель, майонез, печень, грибы, майонез, морковно-луковый слой, майонез, желтки.

9. В серединку салата выкладываем белки. По бокам салат обсыпаем зеленью с яйцом. В серединку высыпаем отложенную печень.

10. Маленькие луковички очищаем, оставляем серединку, делаем неглубокие надрезы. Опускаем в холодную воду, чтобы листики раскрылись как у цветка.

11. Берем перья лука и вставляем их в серединку, до самого основания.

12. Берем деревянные большие шпажки и вставляем их в перья лука, по количеству сделанных бутонов.

13. На вершину шпажки одеваем бутон и вставляем в основания салата.


Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 04.03.2018
48
до 15 минут  
 
Аленка 19.11.2014
1735
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность