Самса с курицей

до 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 24 Октября 2016
1125

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Смешать муку и 1/3 ч.л. соли, тертое на крупной терке масло.

2. Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды. Руками слепить тесто в комок. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

3. Лук измельчить.

4. С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать.

5. Соединить лук, куриное мясо, половину ч.л. соли, немного перца. Перемешать.

6. Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник. Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

7. Каждый кусочек теста размять руками. Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.

8. На середину выложить большую горку начинки. Поднять два края, слепить их между собой. Поднять третий край, слепить. Также хорошо придавить уголки. Перевернуть, получается остроконечный треугольник. Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

9. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать заготовки взбитым желтком, слегка посыпать кунжутом.

10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.



Рекомендуем
до 1 часа  
 
Аленка 04.10.2015
1207
более 2 часов  
 
Аленка 14.10.2014
1085
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность