Рецепт квашеной капусты

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 4 Августа 2014
815

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Капусту и морковь шинкуем мелкой соломкой.

2. Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в глубокую посуду.

3. Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. Остужаем.

4. Заливаем рассолом капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день перемешиваем. 

5. Добавляем в капусту немного растительного масла, нашинкованный лук и подаем к столу. 



Рекомендуем
до 15 минут  
 
Аленка 25.10.2016
306
Комментарии — 3
Я очень люблю квашеную капусту, но все не могу найти для себя подходящий рецепт. Мне советовали несколько рецептов, но по вашему рецепту я еще не квасила капусту, хочу обязательно попробовать. Я уверена на сто процентов, что капусточка будет очень вкусной, просто пальчики оближешь.
07.08.2014 00:09:00
У меня уже большая коллекция разных рецептов в которых главным ингридиентом есть капуста.Мне её уже давно предписал врач и с тех пор я только ей и лечусь.По этому рецепту капуста получается очень ароматной и хрустящей.Основной особенностью могу выделить простоту и скорость приготовления.Да и кушать её можно круглый год!
08.08.2014 18:52:09
а я не люблю и не понимаю квашеную капусту с луком и растительным маслом. мне нравится есть ее либо просто так, либо с картошечкой или пюре! за рецепт огромное спасибо, как раз с женой думали, что пора капустки на зиму заквасить, да не знали, как к ней подступиться, обычно она готовая от родственников перепадала.
28.08.2014 02:06:03
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность