Мягкие пряники в белковой глазури

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 2 Июля 2014
3392

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Кефир налейте в миску. 

2. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. 

3. Засыпьте в миску 4 ст.л. муки, добавьте соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. 

4. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. 

5. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части. Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки. 

6. Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики. Выложите пряники в форму. 

7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. 

8. Готовим глазурь. Для этого белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.

9. Горячие пряники выложите в миску. Полейте пряники глазурью.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 19.07.2017
599
до 2 часов  
 
Аленка 25.09.2017
664
до 45 минут  
 
Аленка 19.01.2014
2993
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность