Мягкие пряники в белковой глазури

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 2 Июля 2014
3579

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Кефир налейте в миску. 

2. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. 

3. Засыпьте в миску 4 ст.л. муки, добавьте соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. 

4. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. 

5. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части. Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки. 

6. Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики. Выложите пряники в форму. 

7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. 

8. Готовим глазурь. Для этого белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.

9. Горячие пряники выложите в миску. Полейте пряники глазурью.


Рекомендуем
до 30 минут  
 
Аленка 11.01.2016
2042
до 1,5 часов  
 
Аленка 27.01.2017
2840
до 1,5 часов  
 
Аленка 19.04.2016
981
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность