ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Мягкие пряники в белковой глазури
до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
3833
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности.
3. Засыпьте в миску 4 ст.л. муки, добавьте соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности.
4. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто.
5. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части. Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки.
6. Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики. Выложите пряники в форму.
7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут.
8. Готовим глазурь. Для этого белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.
9. Горячие пряники выложите в миску. Полейте пряники глазурью.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров