Мягкие пряники в белковой глазури

до 1 часа
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 2 Июля 2014
3520

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Кефир налейте в миску. 

2. Вбейте куриные яйца. Добавьте сахар. Налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте массу до однородности. 

3. Засыпьте в миску 4 ст.л. муки, добавьте соду, гашеную уксусом. Хорошо перемешайте массу до однородности. 

4. Разделите тесто на две части: 1/3 и 2/3. В меньшую часть засыпьте 2 столовых ложки какао и 6 соловых ложки муки. В большую часть теста положите 14 ст. ложек муки и замесите тесто. 

5. Белое тесто разделите на две части. Выложите толстый пласт белого, потом коричневого, а затем снова белого теста. Сверните тесто в рулет и разрежьте вдоль на две части. Каждую часть рулета разрежьте на порционные кусочки. 

6. Смажьте форму растительным маслом, а кусочки теста руками скатайте в шарики. Выложите пряники в форму. 

7. Ставьте форму в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 30 минут. 

8. Готовим глазурь. Для этого белок взбейте с сахарной пудрой венчиком.

9. Горячие пряники выложите в миску. Полейте пряники глазурью.


Рекомендуем
до 1,5 часов  
 
Аленка 13.02.2015
2687
до 45 минут  
 
Аленка 31.10.2013
2734
до 45 минут  
 
Аленка 12.01.2016
2144
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность