Рецепт спагетти с мясными шариками в томатном соусе

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:придется повозиться
 
Аленка 28 Ноября 2014
5216

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке. Слегка посолить и добавить капельку оливкового масла.

2. Лук мелко порубить, смешать с фаршем, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.

3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить.

4. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, приправы по вкусу.

5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.



Спагетти в томатном соусе c фрикадельками, рецепты, история блюда


Родиной спагетти считается город Неаполь в Италии. Антонио Вивиани заметил их схожесть с отрезками шпагата, поэтому макароны и получили такое название. Это произошло в эпоху Великих географических открытий. После изобретения пиццы люди решили украшать тесто ломтиками томата. А спустя какое-то время они придумали делать соусы из этого овоща. Так и появилась традиция подавать спагетти в томатном соусе с различными травами, чаще всего использовали базилик, добавляли горячее оливковое масло с обжаренным в нем чесноком. Блюдо имело форму сапога.

Макароны готовят из пшеничной муки и воды. Обычно длинной более 13 см и диаметром около 2 мм. Важная составляющая данного блюда – приправы. В Италии очень ценились люди, которые умели правильно смешивать различные травы и создавать новые смеси для соуса. В каждой области страны появились свои традиции и рецепты. Соусы были по-своему уникальны. Некоторые области находились на границе с морем, поэтому часто использовали морепродукты. Те, кто жили рядом с лесом применяли его дары. В Генуе предлагается знаменитая местная приправа зелёного цвета, которая состоит из листочков базилика, чеснока, плодов ореха средиземноморской сосны и овечьего сыра.

Существуют музеи спагетти в Италии и Японии. В одном из них демонстрируются около 176 различных видов макаронных изделий. Итальянское слово «spaghetti» — это не вся лапша, а строго определенный вид итальянской пасты, длинной 25 – 50 см.

В 1995 году на Всемирном конгрессе пасты в Риме велось активное обсуждение о прекрасном вкусе пасты и ее уникальности. Каждый по-своему восхищался этим блюдом. Было принято решение создать праздник в честь макаронных изделий. 25 октября – день рождения Колумба. Он являлся поклонником этого блюда. Поэтому теперь 25 октября люди ежегодно отмечают Всемирный день пасты. Различные виды макарон готовят и подают прямо на улице, проводят мастер-классы, конкурсы и организовывают культурные и развлекательные мероприятия. Этот праздник дошел и до России. Впервые Москва приняла участие в этом торжестве в 2016 году. Так с 25 октября по 9 ноября в ресторанах прошли недели итальянской пасты.

Оказывается, что фирменным блюдом великого российского писателя Николая Васильевича Гоголя были макароны по его собственному рецепту.

Не стоит забывать о полезных свойствах спагетти. Из-за содержания в себе высокой концентрации углеводов, они быстро насыщают организм и надолго обеспечивают его энергией. Также стимулируют выработку серотонина – «гормона удовольствия». Он эффективно борется с бессонницей и депрессией, помогает восстановиться после тяжелых умственных нагрузок. Макароны улучшают переваривание пищи, потому что богаты клечаткой, которая влияет на концентрацию сахара и холестерина в крови, улучшает пищеварительные процессы, необходимые для сильного иммунитета. А витамины и минералы, которые тоже входят в состав, активизируют функции ферментов, стимулируют работу органов кроветворения, способствуют активному обновлению крови. Благодаря им, улучшается общее состояние человека. Спагетти обладают наибольшей пользой, так как состоят из твердых сортов пшеницы. Макароны также содержат витамин "красоты" А и витамин "молодости" Е. Они защищают от чрезмерной сухости кожи, появления морщин и преждевременной седины, сохраняют остроту зрения.

Важно понимать, что все нужно употреблять в разумных порциях и не перебарщивать, тогда правильно приготовленные спагетти – это будет не только вкусно, но и полезно.


Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 12.01.2017
345
до 1 часа  
 
Аленка 08.09.2013
1699
до 1 часа  
 
Аленка 18.07.2018
142
Комментарии — 3
ragroman
Вообще это довольно стандартное блюдо, некая вариация макаронов по флотски, но тем не менее популярное благодаря простоте изготовления. А благодаря высокой каллорийности, в основном благодаря спагетти входящим в состав блюда, даже небольшой порцией подобной еды можно наестся и получить достаточно энергии.
29.11.2014 00:51:25
Муж очень любит спагетти с соусом. Я же решила разнообразить это блюдо и всячески экспериментировала. Пока остановилась на таком рецепте. Только в фарш люблю добавлять больше зелени, иногда болгарский перец в состоянии пюре. Получается тоже очень вкусно.
30.11.2014 16:44:08
Натаниэль
Вот это блюдо так блюда. Моя жена сделала спагетти с мясными шариками на днях. Вообще пальчики оближешь.Знаете был холостяком варил спагетти с сарделькой и сверху кетчупом.И знаете нравилось быстро и вкусно что ещё для холостяка нужно?Но женился и тут я понял что я ещё ни чего не ел в этой жизни блюдо превосходное по вкусу. Спагетти спагеттями а вот мясные шарики в томатном соусе это что-то с чем-то. Сочетание вкусов спагетти и соуса с мяском превыше всего на свете.
16.01.2015 18:04:14
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность